当前位置:首页 隐私政策

隐私政策

嵩明生活网隐私政策

        为切实保护嵩明生活网用户隐私权益,嵩明生活网根据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T 35273-2017)以及其他相关法律法规制定本隐私政策,规范收集和使用您的个人信息。本隐私政策将详细说明嵩明生活网在获取、管理及保护用户个人信息方面的政策及措施。本隐私政策适用于嵩明生活网向您提供的所有服务,无论您是通过计算机设备、移动终端或其他设备获得的嵩明生活网服务。对于本隐私政策或相关事宜有任何问题,您可随时通过访问嵩明生活网在线客服系统或拔打我们客服电话等多种方式与我们联系。

 

本隐私政策部分将帮助您了解以下内容:

1.我们如何收集和使用您的个人信息

2.您如何管理您的个人信息

3.我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4.我们如何保护您的个人信息

5.我们如何使用Cookie和同类技术

6.我们如何处理未成年人的个人信息

8.争议解决

 

        本隐私政策是您使用嵩明生活网服务及各项功能的基础性文件,请您在使用我们的各项产品和/或服务前,仔细阅读并充分理解本隐私政策。重点内容我们已采用粗体表示,希望您特别关注。一旦您使用或继续使用嵩明生活网产品/服务,即表示您同意我们按照本隐私政策处理您的相关信息。

 

        我们努力通过通俗的语言表述本隐私政策中涉及的相关术语并提供进一步说明的链接,以便您更好地理解。在我们更新本隐私政策后(我们会及时通过推送通知、弹窗或网站公告等形式向您展示变更后的内容提示您更新的情况)您继续使用我们的产品与/或服务,即意味着您同意本隐私政策(含更新版本)内容并且同意我们按照本隐私政策收集、使用、保存和共享您的相关信息。本隐私政策涉及的个人信息包括:基本信息(包括您上传或提交个人姓名、生日、性别、住址、个人电话号码、电子邮箱);个人身份信息(包括您上传或提交包括身份证、军官证、护照、驾驶证、相关身份证明等);个人位置信息;网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、邮箱地址);个人上网记录(包括搜索记录、软件使用记录、点击记录);个人常用设备信息(包括硬件型号、操作系统类型、软件列表唯一设备识别码 (如手机卡IMEI信息等在内的描述个人常用设备基本情况的信息);个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,本隐私政策中涉及的个人敏感信息包括:个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证、户口本);网络身份识別信息(包括邮箱地址、IP地址);其他信息(包括个人电话号码、手机号码、网页浏览记录、精准定位信息、银行账户);相关身份证明;

 

一、个人信息的收集

1、您已知悉且同意,在您注册嵩明生活网账号或使用嵩明生活网提供的服务时,嵩明生活网将记录您提供的相关个人信息,如:手机号码、邮箱地址等,上述个人信息是您获得嵩明生活网提供服务的基础。同时基于优化用户体验之目的,嵩明生活网会获取与提升嵩明生活网服务有关的其他信息,例如当您访问嵩明生活网时,我们可能会收集哪些服务的受欢迎程度、浏览器软件信息等以便优化我们的服务。

 

2、在您使用嵩明生活网前,我们会引导您阅读本协议,并在您接受本协议的基础上,获得您的相关个人信息。如果您不同意提供个人信息将无法使用嵩明生活网的全部或部分功能和服务,或无法获得更个性化的功能或无法参加某些活动或无法收到我们的通知等。

  

3、嵩明生活网仅会在出现下列情况时收集您的个人信息:        

3.1在您注册嵩明生活网账号时,我们至少会收集您的账户昵称、手机号码等信息。若您以其他方式关联登录嵩明生活网,我们会向关联第三方请求您的个人信息,对于我们要求但第三方无法提供的个人信息,我们仍可以要求您提供。如果您拒绝提供这些信息,将影响您使用嵩明生活网或嵩明生活网的相关功能。

       3.2在您注册后使用浏览和收藏功能时(浏览的内容包括信息、回复、评论、广告等;在浏览的过程中,您还可以关注您感兴趣的用户、话题、收藏,并收藏上述内容)。为此,我们可能会收集您使用嵩明生活网时的设备信息,如设备型号、唯一设备标识符、操作系统、分辨率、电信运营商等软硬件信息,同时我们会自动收集您使用嵩明生活网的详细情况,并作为有关的网络日志保存(即日志信息),包括但不限于您输入的搜索关键词信息和点击的链接,您浏览和发布的内容及评论信息,您上传的图片信息、您使用的语言、访问的日期和时间、及您请求的网页记录、操作系统、登录 IP 信息。

       3.3在您使用嵩明生活网提供的信息发布服务时(您注册成为嵩明生活网用户后,可在嵩明生活网平台上进行信息发布,作出评论、赞同等)在此过程中,我们可能会收集您的设备信息、日志信息。

       3.4在您使用嵩明生活网提供的位置定位服务时,我们会收集您的位置信息、设备信息等。嵩明生活网保证在您的设备使用定位服务时不会收集其他无关信息。

       3.5在您使用嵩明生活网提供的搜索服务时,我们会收集您的查询关键字信息、设备信息等,为了提供高效的搜索服务,这些信息有部分会暂时存储在您的本地存储设备之中。在此,您需要注意的是您的关键词信息无法单独识別您的个人身份,其不属于您的个人信息,因此我们有权以其他的目的对其进行使用;只有当您的搜索关键词信息与您的其他信息互有联系并可以识别您的个人身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本隐私政策对其进行处理与保护。

       3.6在您使用嵩明生活网提供的身份认证服务时,我们会收集您的姓名、身份证号、职业、有关身份证明等信息,嵩明生活网对您的这些隐私信息会加以最大程度的保护,如果您不提供这些信息我们将无法提供相关服务。

       3.7当您参加嵩明生活网的有关营销活动时,我们会收集您的姓名、通讯地址、联系方式、银行账号等信息。这些信息是您收到转账或礼品的基础,如果您拒绝提供这些信息,我们将无法向您转账或发放礼品。在涉及嵩明生活网向您转账/支付费用的情况下,我们可能需要收集您的身份信息用于代缴税款。

       3.8当您向嵩明生活网提起投诉、申诉或进行咨询时,为了方便与您联系或帮助您解决问题, 我们可能需要您提供姓名、身份证明、手机号码、电子邮件及其他联系方式等个人信息。如您拒绝提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈投诉、申诉或咨询结果。

       3.9嵩明生活网会收集您设备的具体位置信息为您提供您所在城市的有关资讯,嵩明生活网所收集的信息中不会涉及您设备的其他信息。

       3.10您在嵩明生活网中使用第三方提供的服务时,嵩明生活网视为您允许第三方收集您的订单信息、支付信息等,如果您拒绝第三方在提供服务时收集此类信息,将可能会导致您无法在嵩明生活网中使用第三方服务。

       其中涉及到第三方SDK的相关情况如下:       

- 阿里SDK(com.alipay):用于支付宝支付方式付款       

- 友盟SDK(com.umeng)

  • 服务类型:用于统计用户何时打开APP,所用APP版本等访问数据,统计APP活跃情况

  • 收集个人信息类型:设备信息(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/SIM卡IMSI/地理位置信息)

  • 隐私权政策链接:https://www.umeng.com/page/policy

   

- 腾讯SDK(com.tencent):用于分享到QQ,QQ空间       

- 百度SDK(com.baidu、com.baidu.location):用于好店菜单中打开商家所在的百度地图位置       

- 谷歌SDK(com.google):用于在Java对象和JSON数据之间进行映射的Java类库        - ADMod(com.google.android.gms):安卓开发的依赖包,调用重回APP时加载开机屏       

- 个推SDK(com.igexin):用于向用户发送帖子回复订阅,系统通知等       

- AndroidSupportLibrary(android.support.v4):安卓开发的依赖包,用于获取手机系统版本号向后兼容       

- 微信SDK(wxapi.WXEntryActivity):用于微信支付方式付款,微信账号登录嵩明生活网APP,分享到微信或朋友圈

 

4、基于对您信息的有效保护并且在您同意的基础上,我们会对收集到的您的信息进行去标签化处理,以保护您的信息安全。在此希望您了解并接受在不透露您个人信息的前提下,嵩明生活网有权对您的信息进行分析并予以商业化的利用。

 

5当涉及国家安全与利益、社会公共利益、与犯罪侦查/起诉/审判/判决执行等直接相关的相关活动、您或他人生命财产安全在特殊情况下无法获得您的及时授权、所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的、能够从其他合法公开的渠道、根据您的要求签订和履行合同所必需的、用于维护嵩明生活网的产品和/或服务的安全稳定运行所必需的(例如发现、处置产品或服务的故障)、法律法规规定的其他情形下,嵩明生活网可以在不经过您的同意或授权的前提下,收集或者提供您的个人信息。

 

6、在某些特殊情况下,嵩明生活网会要求您提供相关证明等纸质版信息。在嵩明生活网收到您的纸质版信息的30天内,嵩明生活网会妥善处理您的信息并及时告知您。另外如在上述场景之外获得您的个人信息,将重新征得您的明示同意,并在获得您明示同意前向您充分说明应用场景与获取您相关信息的內容与范围。

 

二、个人信息的存储

1、嵩明生活网会采取合适的安全措施和技术手段存储及保护您的个人信息,以防止丢失、被误用、受到未授权访问或泄漏、被篡改或毁坏。您的个人信息存放在有密码控制的位于中国境內的服务器中,访问均是受到限制的。当您需要跨境信息传输服务时,嵩明生活网会默认您继续使用中国境內的服务器。嵩明生活网会依照个人信息的不同等级存储不同期限,存储期限严格按照法律及相关法规规定,最低期限不少于6个月。根据本条款的规定,我们仅允许有必要知晓这些信息的嵩明生活网员工等第三方访问个人信息,并要求他们履行相应的保密义务。

 

三、个人信息的管理

1、当您完成嵩明生活网的账号注册并进行合理和必要的身份验证后您可以查阅、修改、删除您提交给嵩明生活网的个人信息。一般情况下,您可随时浏览、修改、删除自己提交的信息,但出于安全性和身份识别(如号码申诉服务)的考虑,您可能无法修改注册时提供的某些初始注册信息及验证信息(如注册手机及邮箱等,相关资料修改需联系客服邮箱38929320@qq.com进行验证后,由客服人员修改)。

 

2、嵩明生活网始终将对您个人信息的保护放在首位,同时嵩明生活网重视您对个人信息的关注。对于您的个人信息,您可以通过手机客户端等途径在线查询、修改、删除您的个人信息。您有权自主更新或更正您的个人信息,或授权嵩明生活网客服进行信息更新、更正。在您进行信息更新更正之前,我们会首先验证您的身份其次才能进行信息的更正与更新。

 

3、您访问和更正您的个人信息途径具体包括:

       3.1您可通过【会员中心 → 设置】,修改您的账号密码、设置或修改您的账号头像、设置标识、昵称、绑定手机、绑定微信、绑定QQ、邮箱、姓名;

       3.2您可通过【会员中心 → 完善更多信息,以及管理您在嵩明生活网发布的各类信息和服务 】,包括您的积分明细、财务明细、礼品兑换、我的订单、我的发布、我的求职、我的相亲、我的商家主页、我的工作平台等内容。

 

4、昵称、手机号码、邮箱、绑定的微信等资料修改只需在会员中心设置里面直接进行修改即可。

 

5、您删除您本人发布的信息途径具体包括:

       我们在嵩明生活网App 上提供以下方式帮助您删除您在嵩明生活网上发布的信息。

       5.1您可通过【会员中心 → 我的发布 → 帖子 → 我的帖子 → 打开具体的帖子标题 → 删除】删除您发布的帖子。

       5.2您可通过【会员中心 → 我的发布 → 帖子 → 我的回帖 → 点击标题进入 →找到自己回复的楼层 → 删除】删除您发布的回复。

       5.3您可通过【会员中心 → 我的发布 → 顺风车 → 删除】删除您发布的顺风车信息。

       5.4您可通过【会员中心 → 我的发布 → 房产租售 → 已发布房源管理 → 删除】删除您发布的房源信息。

       5.5您可通过【会员中心 → 我的发布 → 房产租售 → 我的求租求购 → 删除】删除您发布的房产求租求购信息。

       5.6您可通过【会员中心 → 我的发布 → 投稿 → 删除】,删除您的投稿内容。

 

6、账号注销方式如下:

       6.1如需注销帐号请发送注销申请到邮箱:38929320@qq.com,提供账号注册/绑定的手机号码、邮箱等资料,嵩明生活网工作人员会在3个工作日内与您取得联系处理,具体详见嵩明生活网账号注销流程及说明:https://www.651700.com/tieba/PostDetail_4417

 

7、如果您对本隐私政策或其中有关您个人信息的收集、使用、存储、保护等功能存在意见或建议时,您可以通过嵩明生活网功能页面或嵩明生活网客户服务渠道反馈意见或投诉,嵩明生活网会在收到您意见及建议的第一时间将反馈信息回复给您。

 

8、您可以通过关闭嵩明生活网部分功能的方式阻止嵩明生活网获得您的个人信息,关闭部分功能之后,我们将无法向您提供相应的服务。

 

9、如果我们终止服务或运营,我们会至少提前30日向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

 

四、个人信息的使用和对外提供

1、为了向您提供更好的产品或服务嵩明生活网会在下述情形使用您的个人信息:

 

1.1根据相关法律法规的要求;

       1.2根据您的授权;

       1.3根据嵩明生活网相关服务条款、应用许可使用协议及本隐私政策的约定。

       1.4此外,您已知悉并同意:在现行法律法规允许的范围內,嵩明生活网可能会将您非敏感的个人信息用于市场营销,使用方式包括但不限于:嵩明生活网会使用您所提供信息在嵩明生活网平台中向您展示或提供广告和促销资料,向您推荐嵩明生活网的服务或产品信息,以及其他此类根据您使用嵩明生活网服务或产品的情况所认为您可能会感兴趣的信息。其中也包括您在采取授权等某动作时选择分享的信息。

 

2、未经您本人允许,嵩明生活网不会向任何第三方公开(包括共享、转让、公开披露等方式)您的个人信息,下列情形除外:

 

2.1嵩明生活网已经取得您或您监护人的授权或同意;

       2.2司法机关或行政机关基于法定程序要求嵩明生活网披露的;

       2.3嵩明生活网为维护自身合法权益而向用户提起诉讼或仲裁时;

       2.4根据您与嵩明生活网相关服务条款、应用许可使用协议的约定;

       2.5在法律允许的范围内,为保障嵩明生活网、嵩明生活网用户以及社会公共利益免受损害时;

       2.6符合您与其他第三人之间有关约定的;

       2.7您的个人信息可能会在我们的关联公司(关联公司系指一方现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构。“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被依法认定的方式)之间共享。我们只会共享必要的个人信息,且这种共享受本隐私政策所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意;

       2.8为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,嵩明生活网向您寄送礼品时,嵩明生活网需要与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排寄送。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。同时,我们会与合作伙伴签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。如果您拒绝我们的合作伙伴在提供服务时收集为提供服务所必须的个人信息,将可能导致您无法在嵩明生活网中使用该第三方服务。

 

3、您可以向特定的对象发送您的照片、身份信息、位置信息等,也可以基于嵩明生活网的服务向不特定人共享自己的照片、位置信息、身份信息等。当您因为您的共享行为导致您的信息发生泄漏等严重情况时,嵩明生活网不承担相关法律责任。

 

4、随着我们业务的发展,我们及我们的关联方有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将在转移前通知您。

 

 

五、个人信息的保护和安全措施

1、嵩明生活网将尽一切合理努力保护其获得的用户个人信息,并由专门的数据安全部门对个人信息进行保护。为防止用户个人信息在意外的、未经授权的情况下被非法访问、复制、修改、传送、遗失、破坏、处理或使用,嵩明生活网已经并将继续采取以下措施保护您的个人信息;

 

2、嵩明生活网采取的安全措施

       2.1我们的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,通过HTTPS等方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程中的安全;

       2.2通过采取加密技术对用户个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离;

 

3、保护个人信息采取的其他安全措施

       3.1通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用;

       3.2建立数据安全专项部门,负责安全应急响应组织来推进和保障个人信息安全;

       3.3加强安全意识,我们还会举办安全和隐私保护培训课程加强员工对于保护个人信息重要性的认识:

 

4、个人信息安全事件的通知

       4.1如发生个人信息引发的安全事件,嵩明生活网将第一事件向相应主管机关报备,并即时进行问题排查,开展应急措施;

       4.2通过与全量用户发送通知提醒更改密码。还可能通过电话、短信等各种方式触达用户知晓,在嵩明生活网公共运营平台宣传制止数据泄露。

 

5、尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但嵩明生活网仍然无法保证您的个人信息通过不安全途径进行交流时的安全性。因此,用户个人应采取积极措施保证个人信息的安全,如:定期修改账号密码,不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。

 

6、您知悉:嵩明生活网提供的隐私措施仅适用于嵩明生活网平台,一旦您离开嵩明生活网浏览或使用其他网站、服务及內容资源,嵩明生活网即没有能力及义务保护您在嵩明生活网以外的网站提交的任何个人信息,无论您登录或浏览上述网站是否基于嵩明生活网的链接或引导。网络环境中始终存在各种信息泄漏的风险,当出现意外事件、不可抗力等情形导致您的信息出现泄漏时,嵩明生活网将极力控制局面,及时告知您事件起因、嵩明生活网采取的安全措施、您可以主动采取的安全措施等相关情況。且任何由于计算机问题、黑客攻击、计算机病毒侵入或发作,或因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力因素或意外事件而造成的个人资料以及任何的个人信息泄露、丢失、被盗用或被窜改等情形的,您知悉且同意嵩明生活网对此免责,不对您的损失承担责任。

 

六、对Cookie的使用

Cookie可以帮助网站辨认注册用户,计算用户数量,通常被各网站用来判定完成注册的用户是否已经实现登录。嵩明生活网承诺,对Cookie信息的研究仅用于提升服务/产品质量及优化用户体验之目的。同时,如不希望个人信息保留在Cookie中,您可以对浏览器进行配置:选择“ 拒绝Cookie"或“当网站发送Cookie时通知您”,鉴于嵩明生活网的服务是通过支持Cookie来实现的,完成关闭Cookie的操作后,可能影响到您访问嵩明生活网或不能充分取得嵩明生活网的服务。您不禁用Cookie时,可能会得到提示,是否在下一次进入此网站时保留用户信息以便简化登录手续(如一键登录)。

 

七、对未成年人个人信息的特别保护

7.1嵩明生活网非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人,在使用嵩明生活网的服务前,应确保事先取得监护人的同意。如您在嵩明生活网上申请注册账号,嵩明生活网将默认为您已得到前述同意。嵩明生活网将根据国家相关法律法规及本隐私政策的规定保护未成年人的个人信息。

 

八、隐私政策的修改

8.1本隐私政策也会随之更新。但未经您明确同意,我们不会削减您依据当前生效隐私政策所应享有的权利。我们会通过在网站、移动端上发出更新版本并在生效前通过网站公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新,以便及时了解最新的隐私政策。

 

8.2对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、短信、私信或在浏览页面做特别提示等方式,说明隐私政策的具体变更内容)。

 

        本政策所指的重大变更包括但不限于:

 

        1)我们的服务模式发生重大变化,如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用息的目的、处理的个人信息类型、个入信息的使用方式等;

           2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化,如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

           3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

           4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

           5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

           6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

九、争议解决

9.1当您因为本政策的实施与嵩明生活网产生任何纠纷时,双方应首先协商友好解決;若不能协商解決,双方有权向嵩明生活网运营方(嵩明生活网传媒有限公司)所在地的法院提起诉讼。

 

9.2如果您对本隐私政策有任何疑问,请您联系嵩明生活网客服咨询,我们会及时解決您的问题。

 

9.3客服联系方式如下:

座机:0871-67916001     投诉电话:13708875056

电子邮箱:38929320@qq.com